Kanal24, Malang – Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Jawa Timur Komisariat Malang Raya sukses menyelenggarakan acara Halal Bihalal pada Kamis (11/5/2023) di Aula Lt 9 – Graha Rektorat Universitas Negeri Malang.
Acara yang dihadiri oleh Pengurus dan Anggota IAI Komisariat Malang Raya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Ketua Jurusan/Program Studi Akuntansi Se-Malang Raya ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar anggota, serta membahas program kerja komisariat yang dapat dilaksanakan secara bersama-sama.
Dr Achmad Maqsudi M.Si, Ak. CA selaku Bidang Pengembangan Pengabdian & Hubungan Masyarakat IAI Wilayah Jawa Timur mengungkapkan, “Halal bi Halal ini menjadi ajang silaturahmi antar anggota. Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan antar anggota IAI Komisariat Malang Raya.”
Prof. Dr. Puji Handayati, SE, Ak, MM, CA, CMA (Sumber: Istimewa)
Sementara itu, Prof. Dr. Puji Handayati, SE, Ak, MM, CA, CMA, Guru Besar di bidang Ilmu Manajemen Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang mengatakan, “Ini tentu menjadi event yang sangat ditunggu oleh teman-teman IAI karena setelah 2 tahun pandemi, pertemuan seperti ini baru bisa kita lakukan. Halal bi Halal ini untuk seluruh anggota IAI komisariat Malang Raya, serta kita melakukan forum koordinasi atas program kerja komisariat yang bisa kita laksanakan bersama-sama.”
Komisariat Malang Raya sendiri merupakan salah satu cabang IAI di Jawa Timur yang memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas tenaga profesional bidang akuntansi di wilayah Malang Raya. Melalui berbagai program yang dijalankan, IAI Komisariat Malang Raya berupaya untuk mengembangkan pengetahuan, keterampilan, serta etika profesi bagi para anggotanya.
Beberapa program unggulan yang dijalankan oleh IAI Komisariat Malang Raya antara lain seminar, workshop, training, serta diskusi bersama praktisi dan akademisi dalam bidang akuntansi. Diharapkan, keberhasilan acara Halal Bihalal ini dapat membuka jalan bagi terlaksananya program-program yang lebih berkualitas dan bermanfaat bagi anggota dan masyarakat sekitar. (din)