KANAL24, Malang – Pengembangan tepung porang yang dilakukan oleh ilmuwan UB Prof. Simon B.W mendapat perhatian dari kalangan industri. Hal tersebut dibuktikan dengan kunjungan PT. Suntory Garuda Beverage (SGB) ke Pilot Plant pada ,Kamis (25/3/2021).
Kunjungan diterima oleh Prof. Simon B. W., selaku Ketua P4I beserta tim. Pada kegiatan kunjungan tersebut perwakilan PT. SGB Andy dari bagian RnD dan Nurlaely bagian Quality. Selain itu juga hadir dalam kunjungan Hamzah Baabud dari PT. Kappa Carragenan Nusantara (KCN).
Kunjungan dilakukan dalam rangka diskusi dan pengujian sampel tepung porang. Untuk kegiatan analisis dilakukan oleh Eva sebagai dari P4I dan Poppy sebagai perwakilan dari PT. SGB.
“Kunjungan ini merupakan tindak lanjut untuk melakukan pengujian sampel tepung porang hasil penelitian kami,” kata Prof. Simon.
Berdasarkan hasil pengujian tersebut, diharapkan sampel tepung porang hasil penelitian dari Prof. Simon B. W. (P4I) dapat sesuai atau bahkan melebihi standar dari PT. SGB sehingga kedepannya, dapat terjalin kerjasama antara kedua belah pihak bersama dengan PT. KCN.
“Tentu kami berharap dari kunjungan ini nantinya terjalin kerjasma antara kami di P4I dengan industri untuk pengembangan tepung porang,” tutup Prof. Simon. (sdk)