KANAL24, Malang – Melihat telur ikan nila yang belum banyak dimanfaatkan oleh masyarakat membuat mahasiswa FPIK yang terdiri dari R. Bagas Tricahyo, Fery Vendi Wardana, Silvia Sulistyaningsih, Jovan Lazuardi Sarwinanda, Vonny Natalia mencoba meracik telur ikan nila menjadi MSG Perastin sebagai bumbu dapur yang lebih sehat dan sedap.
Inovasi mereka melalui Perastin (Penyedap Rasa Telur Ikan Nila) tidak bertepuk sebelah tangan karena meraih Bronze Medal pada ajang “Business Plan Edutainer Nusantara Fair 2021”.
“Iya betul karya kami masuk dan mendapat bronze medal pada ajang tersebut,” kata Silvia ketika dikonfirmasi pada, Kamis (15/7/2021).
Menurut Silvia ide membuat MSG dari telur ikan nila ini selain bahannya melimpah dan belum banyak dimanfaatkan, timnya sudah melakukan penelitian terhadap kandungan telur ikan nila tersebut. Hasilnya dalam telur ikan nila mengandung banyak protein,mineral, vitamin B12, omega3 yang banyak memberikan manfaat bagi tubuh manusia.
“Dalam racikan kami juga menambahkan beberap rempah sehingga rasa MSG ini lebih sedap untuk berbagai masakan,” lanjutnya.
Dengan penyedap rasa ini timnya menghadirkan alternative bagi ibu rumah tangga dan masyarakat umum akan penyedap rasa yang memiliki kesedapan rasa dan terbuat dari bahan yang lebih sehat.
“Perastin ini hadir sebagai salah satu alternatif bagi Ibu rumah tangga yang menginginkan penyedap rasa yang lebih sehat, kaya akan kandungan gizi,” pungkasnya. (sdk)