KANAL24, Malang – Daging kurban yang biasanya habis dalam hitungan hari atau pekan setiap tahunnya menjadi lebih memberi manfaat sepanjang tahun melalui Yatim Mandiri. Melalui program super qurban hewan kurban disembelih dan diproses menjadi makanan kaleng siap saji yang bisa dibagikan sepanjang tahun.
“Yatim Mandiri mengolah daging kurban menjadi makanan kaleng seperti sosis, rendang yang siap dibagikan sepanjang tahun kepada yag membutuhkan,” kata Eko Budi Alifta Kepala Cabang Yatim Mandiri Malang, Rabu (16/6/2021).
Dengan diolah menjadi makanan kaleng maka daging kurban bisa dibagikan sepanjang tahun termasuk ketika terjadi bencana alam.
.jpeg)
“Ketika terjadi bencana maka daging ini bisa dibagikan kepada para korban atau melalui dapur umum di lokasi bencana,” lanjutnya.
Selain mendukung siaga bencana daging olahan ini juga bisa dibagikan kepada yang berhak sepanjang tahun sehingga penerima bisa merasakan manfaat dagin kurban tidak hanya sepekan setelah idul adha.
Produk olahan ini menurut Eko sudah memiliki ijin BPOM, kandungan standar gizi dan juga diolah sesuai ketentuan syariat.
Untuk tahun 2021 sendiri Yatim Mandiri mentargetkan dapat mengumpulkan 80 pekurban dari Kota Malang. Pekurban dapat datang langsung ke kantor Yatim Mandiri Malang di kawasan perumahan Raden Intan Arjosari atau dapat menghubungi media sosial yatim mandiri.
“Kami ada layanan fisik dan online yang keduanya bisa dimanfaatkan oleh calon pekurban,” pungkasnya.(sdk)