KANAL24, Malang – Universitas Brawijaya mengirimkan dua tim untuk futsal putra dan putri pada ajang Pomprov Jatim 2022.
Pada tanggal 23 Maret 2022, tim futsal putra Universitas Brawijaya bertanding melawan Universitas Muhammadiyah Malang dan futsal putri antara UNP Kediri melawan Universitas Brawijaya.
Tim futsal putra Universitas Brawijaya berada di grup E bersama dengan Universitas Muhammadiyah Malang dan Universitas Wisnuwardhana Malang. Klasemen sementara Universitas Brawijaya berada di posisi pertama dengan total 1 match 3 poin.
Mengawali pertandingan dengan formasi 1-2-1, tim futsal Universitas Brawijaya bermain dengan 5 pemain yaitu M. Ashil, Fajri Welly, Dimas S., Farhan A., dan Diki Dwi. Futsal putra berhasil menyelesaikan pertandingan hari ini dengan skor imbang 1:1 melawan Universitas Muhammadiyah Malang. Goal dicetak oleh Achmad Faris pada babak pertama.
Pertandingan berlangsung ketat dengan lawan yang sama kompetennya. Wasit sempat mengeluarkan kartu kuning pada kedua tim dan kartu merah diberikan kepada tim lawan. Kemeriahan pertandingan hari ini didukung dengan supporter Universitas Brawijaya yang hadir membawa rombongan.
Hasil seri ini berhasil membawa tim futsal putra Universitas Brawijaya lolos ke babak selanjutnya. Babak 16 besar mulai dilaksanakan besok, 24 Maret 2022.(zak)