KANAL24, Malang – Libur ahir pekan yang bersambung hingga hari selasa pekan depan menjadi momen bagi Rayz Hotel UMM untuk memberikan pengalaman berbeda bagi para pengunjungnya. Melalui tangan kreatif para chefnya, hotel bintang empat ini menggelar Big Breakfast Platter pada hari sabtu pagi, (10/5/2025).
Big Breakfast Platter, adalah sebuah pengalaman sarapan istimewa yang disajikan langsung oleh tim dapur terbaik kami, mulai dari Junior Sous Chef, CDP, First Cook, Cook hingga Cook Helper terutama pada western food.
General Manager Rayz Hotel UMM Yanuar Arifien mengatakan Big Breakfast Platter kali ini menyajikan menu western sesuai dengan aspirasi dari pengunjung hotel.
“Ada aspirasi dari pengunjung hotel kami baik secara langsung dan melalui media sosial sehingga momen liburan ini kami sajikan menu western spesial selama breakfast,” kata Yanuar.

Lebih lanjut beberapa menu western yang diracik pada hari ini adalah Egg Benedict, Sunny Side UpMix Omelette, Spaghetti Napolitan, Macaroni Carbonara, Fettuccini Aglio Olio, Mash Potato, Wedges Potato, William Potato. Pada menu Healthy Bowls & Stuffed Series terdapat Dragon Bowl (dragon fruit, banana, granola, grape, honey), Stuffed Zucchini, Sauted Butter Mushroom, Stuffed Tomato, Stuffed Sausage, Beef Bacon. Western & Bakery terdiri dari Pancake & Waffle dengan topping honey dan strawberry, Brioche, Sourdough, French Bread, Bruschetta dengan topping mozzarella dan tomato salsa dan Healthy Selections yang terdiri dari Bircher Muesli dan Fresh Fruits.
Setiap sajian akan ditata cantik di station masing-masing, lengkap dengan alat saji dan peralatan standar hotel bintang 4. Para tamu juga disuguhkan dengan live cooking dari dalam kitchen yang dapat dilihat secara langsung oleh pengunjung sambil sarapan.
Yanuar menambahkan bahwa acara pagi hari ini merupakan bentuk dedikasi terhadap Kitchen rayz UMM Hotel yang selama ini bekerja dibalik layar.
“ Acara ini menjadi bentuk apresiasi Kami terhadap dedikasi tim Kitchen Rayz UMM Hotel yang selama ini bekerja di balik layar. Kali ini, mereka tampil di depan untuk menyajikan langsung sajian terbaik bagi para tamu,” ujarnya.
Sementara itu Chef Krisna yang mewakili para chef mengatakan bahwa menu yang mereka rancang untuk tamu ini merupakan bentuk respon dari keinginan tamu yang dikreasikan dengan para timnya. Krisna mengaku senang karena tim kitchen yang ada kompak dalam mengeluarkan ide yang didukung oleh pihak manajemen hotel.(sdk)