KANAL24, Malang – Kekayaan kuliner tradisional yang sarat dengan rasa dihadirkan untuk pengunjung Rayz Hotel UMM pada saat sarapan pagi, Minggu (25/5/2025).
Deretan jajanan dan makanan tradisional dipajang mulai area masuk Sunshine Resto sejak pukul 08.00 pagi.
Terdapat aneka jajan pasar seperti cenil, gatot, serabi, kue rangin, nasi jinggo, wedang uwuh dan jahe. Untuk makanan terdapat tahu campur, lontong sayur betawi, hingga nasi bodram bandung.
Menurut Chef Krisna selaku chef Rayz Hotel UMM sajian ini melengkapi menu reguler sarapan pagi yang sudah ada seperti biasanya.
Baca Juga : Sambut Liburan, Rayz Hotel UMM Sajikan Big Breakfast Platter

“Selain menu reguler yang sudah ada, pagi ini kami sajikan berbagai macam makanan tradisional,” ucapnya.
Untuk menu tradisional ini diambil dari berbagai daerah seperti Jawa Timur, Bali, Jawa Barat hingga Betawi.
Tampilan menu spesial ini mendapat sambutan dari pengunjung yang mencoba berbagai menu tradisional tersebut. Salah satunya Casidin guru dari sebuah sekolah di Tangerang yang mengaku senang dengan sajian tradisional.
“Ragamnya cukup banyak dan menarik. Ini beberapa siswa jadi tahu makagan tradisional yang jarang mereka temui,’ kata Casidin.

Dalam kesempatan yang sama General Manager Rayz Hotel UMM Yanuar Arifien mengatakan bahwa menu tradisional yang disajikan pagi ini merupakan bentuk apresiasi terhadap para tamu yang menginap di hotelnya.
Beragam menjadi tersebut selain sebagai sajian juga menjadi edukasi agar pengunjung terutama anak muda mengenal khasanah kuliner nusantara.
“Ini bentuk apresiasi kaki terhadap tamu dan juga sebagai edukasi agar makanan tradisional makin dikenal terutama bagi pengunjung muda,” pungkasnya.
Sajian spesial ini akan terus digelar Rayz Hotel UMM dengan berbagai tema yang berbeda pada momen selanjutnya. (sdk)