Selami Kesetiaan, Jajang Bagus Rilis Single Terpendam

KANAL24 -2021-05-30, 11:00:00 WIB 186 kali

Jajang Bagus (mega kanal24)

KANAL24, Malang - Setelah  single berjudul "Masih (Menunggumu)" rilis pada Agustus 2020 dan versi live-nya pada Februari  lalu, solois asal Malang, Jajang Bagus kembali  dengan single terbaru berjudul "Terpendam (Dalam Diam)". Lagu yang resmi dirilis pada jumat (28/5/2021), menjadi bukti keseriusan pemuda kelahiran 10 Desember 1995 itu untuk mewarnai belantika industri musik tanah air.

Berbeda dengan single perdana yang menyoroti tentang arti luhur penantian, lewat single barunya ini, Jajang Bagus mengajak para pendengar untuk lebih menyelami sakralnya arti kesetiaan. Melalui diksi yang sederhana tapi tetap bermakna, Jajang Bagus menggambarkan betapa meski sulit, menjaga kesetiaan bukan sesuatu yang mustahil untuk dilakukan. Meskipun pada akhirnya, perasaan tersebut hanya bisa disimpan dalam diam karena ternyata orang yang dicintai tersebut telah lebih dulu memendam perasaan untuk seseorang lain.

“Lagu ini tuh buat aku personal banget, karena nggak tahu kenapa bikin aku keinget betapa kesetiaan itu punya makna yang dalem banget. Coba bayangin, siapa orang yang bisa dengan ikhlas ngejaga perasaannya padahal orang yang dia suka milih orang lain?” ungkap penyanyi yang juga tengah menjalankan bisnis kuliner patisserie tersebut.

Sama seperti sebelumnya, single Terpendam (Dalam Diam) ditulis oleh Donna Angel dan Indra Key dipercaya menduduki kursi Composer. Proses pengerjaan lagu yang telah ditulis sejak 2018 ini dilakukan di dua tempat. Untuk produce musik termasuk aransemen, penggarapan orkestra, dan beberapa revisi lirik dilakukan di Malang, sedangkan vocal recording dilakukan di Bro’s Studio, Cilandak, Jakarta Selatan. 

"Butuh waktu dua bulan untuk  penggarapan lagu hingga mixing dan mastering," lanjutnya.

Jajang Bagus juga bercerita tentang awal mula mengapa single ini dipilih sebagai single kedua. Salah satunya karena plot dan cerita lagu ini memiliki kaitan yang erat dengan single pertama.

“Lagu ini awalnya dibikin untuk koleksi penciptanya sendiri, tapi setelah mendengarkan materinya, aku bilang bahwa lagu ini enak banget dan cocok untuk dijadikan sambungan dari single pertama. Akhirnya lagu ini dikasih ke aku dan digarap secara grande dengan konsep full orchestra. Untuk take vocalnya sendiri dilakukan selama 7 jam,” pungkasnya. (meg)

kanal24.co.id musisi malang Jajang Bagus solois malang terpendam
Popular

KANAL24 - 2020-05-03 34928 kali

COVID-19 DAN FITNAH AKHIR ZAMAN

KANAL24 - 2020-02-27 25810 kali

AYAT-AYAT KREATIFITAS DAN INOVASI PELAYANAN

KANAL24 - 2019-07-04 25572 kali

Tujuh Istilah Populer Dalam Tinju

KANAL24 - 2019-06-29 19798 kali

20 Istilah Basket Yang Perlu Diketahui

KANAL24 - 2019-08-14 18801 kali

Kenali 10 Istilah Dalam Pramuka