KANAL24, Malang – Puncak HUT RI ke-80 yang jatuh pada hari ini minggu 17 Agustus 2025 diperingati dengan meriah oleh Rayz Hotel UMM dengan menyajikan menu kuliner Indonesia Heritage bersama menu reguler lainnya untuk sarapan pagi.
Bertempat di Sunshine Resto, Rayz Hotel UMM menyajikan berbagai makanan khas Indonesia dari berbagai daerah. Makanan dan minuman yang disajikan di tata dengan paik dengan hiasan ornamen tradisional di samping kolam renang. Sajian kuliner Indonesia Heritage ini hanya tersaji hari ini disamping menu reguler lainnya.
Beberapa menu yang tersaji adalah Sate Padang, Soto Banjar, Bakso, Bubur Merah Putih, Wedang Uwuh, Pisang Pontianak, aneka jajan pasar dan lainnya.
Menurur Chef Rayz Hotel UMM Krisna, sajian spesial hari ini merupakan lanjutan dari seri pekan sebelumnya yaitu tema Jogja. Khusus hari ini terdapat menu dari berbagai daerah mulai sumatera, kalimantan, jawa dan lainnya.
Baca Juga : Kembali ke Jogja Pembuka Kemeriahan HUT RI ke – 80 di Rayz Hotel UMM
“Spesial hari ini temanya Indonesia Heritage, kami menyajikan makanan dan minuman khas dari berbagai daerah seperti padang, banjar , pontianak, jogja, jawa timur dan lainnya,” kata Chef Krisna, Minggu (17/8/2025)

Sajian tersebut nampak diminati oleh pengunjung hotel yang menikmati sarapan pagi. Selain menu reguler khusus hari ini mereka juga dapat menikmati makanan khas Indonesia lainnya.
Sebagai penambah semarak suasana pihak hotel menyajikan hiburan akustik dan juga photoboth bertemakan HUT RI ke 80.
Pantauan kanal24.co.id dari lokasi, pengunjung yang banyak diwarnai oleh pengunjung keluarga nampak asyik mencicipi berbagai menu khas Indonesia tersebut. Mereka mencicipi dari satu stall ke stall lainnya dan juga menfoto makanan tersebut
Dalam kesempatan yang sama, GM Rayz Hotel UMM Yanuar Arifien menjelaskan bahwa sajian spesial dengan tema tertentu menjadi ciri khas dari Rayz Hotel dengan tujuan memeriahkan HUT RI ke 80 dan juga memberikan pengalaman spesial bagi pengunjung.
Khusus sajian HUT RI tahun ini juga bertujuan untuk mengenalkan berbagai kuliner khas Indonesia agar makin dikenal dan dicintai oleh masyarakat sehingga menjadi kuliner tuan rumah di negeri sendiri.
“Kami memiliki komitmen untuk terus mengenalkan berbagai kuline rkhas Indonesia agar maksin dikenal dan disukai masyarakat termasuk memalui momen HUT RI ke -80 tahun ini,”pungkas Yanuar. (sdk)