Kanal24, Batu – Miderma Pastry, usaha kuliner yang berfokus pada pembuatan pastry, berdiri sejak tahun 2015. Didirikan oleh Devinta Sari, Miderma Pastry telah menjadi salah satu pilihan utama bagi pecinta kue tart, pudding, dan kue tradisional di Kota Batu.
Berawal dari hobi Devinta dalam membuat dan menghias kue, usaha ini tumbuh perlahan menjadi bisnis yang semakin dikenal. “Saya suka menghias dan mempunyai hobi membuat kue. Berbekal hobi tersebut, saya menggabungkannya dengan kesukaan saya untuk menghias sesuatu sehingga saya mencoba untuk membuat kue tart untuk keluarga dan orang terdekat,” ungkap Devinta. “Seiring berjalannya waktu, ada teman dan beberapa rekan kerja yang meminta saya untuk membuat kue tart.”
Pada awalnya, pesanan kue tart hanyalah usaha sampingan semasa Devinta masih bekerja di sebuah hotel. Namun, setelah memutuskan berhenti bekerja dan fokus mengurus keluarga pada tahun 2020, permintaan konsumen semakin meningkat. Hal ini mendorong Devinta untuk serius menekuni usaha Miderma Pastry hingga saat ini.
Target utama dari usaha ini adalah membuka toko offline dan terus berkembang. “Setiap membuat kue ataupun pudding, saya berharap semua konsumen merasa puas dengan produk dari Miderma Pastry,” tambah Devinta. Usaha ini menargetkan semua kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa.
Produk andalan dari Miderma Pastry adalah Kue Tart. “Kue Tart kami menggunakan base cake dari brownies kukus yang mempunyai karakteristik rasa sendiri dengan dipadukan hiasan yang bisa disesuaikan dengan keinginan konsumen. Kue Tartnya juga bisa dibuat dengan penyesuaian budget dari konsumen sehingga tidak memberatkan,” jelas Devinta.
Dengan omzet per bulan berkisar antara 5-7 juta rupiah, Devinta berharap omzet tersebut bisa terus meningkat agar mampu mempekerjakan karyawan dan membuka toko offline. Saat ini, Miderma Pastry beroperasi sebagai usaha rumahan yang berlokasi di Perumahan Griya Modern Estate Blok E8, Kota Batu.
Meskipun belum memiliki toko offline, Devinta telah menerima beberapa permintaan untuk mengisi kelas pelatihan. Namun, karena kendala masih harus menjaga balita, rencana tersebut belum bisa terlaksana. “Kami ingin mempunyai produk kue terbaru yang bisa dijadikan bingkisan atau oleh-oleh dari Kota Batu,” harap Devinta.
Untuk pemesanan kue tart atau pudding, konsumen bisa menghubungi nomor 085797979105 atau melalui Instagram di @miderma_pastry. Miderma Pastry terus berupaya memberikan yang terbaik bagi pelanggannya, dengan harapan bisa menjadi ikon kuliner pastry di Kota Batu dan sekitarnya. (nid)