KANAL24, Malang – Inovasi menu-menu baru terus dihadirkan oleh The Legacy yang berada di Rayz Hotel Malang untuk bagi warga malang raya maupun masyarakat lain. Kali ini The Leagcy menghadirkan menu ikan gurami kekinian yaitu Gourami Mleduk.
Sensasi kekinian begitu terasa dalam tampilan Gourami Mleduk ini. Dengan ikan gurami ukuran 0,5 kg yang digoreng dan ditaruh dalam hot plate. Dalam kondisi masih panas kemudian disajikan kepada pengunjung, kemudian didepan pengunjung staf Legacy akan menyiramkan sambal bawang yang masih panas ke porsi ikan gurami dan wussssssh siraman sambal mengakibatkan kepulan asap dan bunyi minyak seperti menggoreng menjadi sensasi sendiri. Dalam istilah lain disebut ‘mleduk”.
Rasa ikan gurami yang cukup renyah ditambah sensasi sambal bawang pedas dan sedikit panas menjadi kekuatan tersendiri yang menggoda lidah pengunjung. Sebagai teman satu porsi nasi putih dan kerupuk menjadi pelengkap makan gurami kekinian ini.
Gourami Mleduk dapat menjadi pilihan makan siang atau juga sore sebagai teman disaat cuaca mendung dan hujan.
Kepada kanal24.co.id Yanuar Arifien Food and Baverage The Legacy menjelaskan bahwa menu Gourami Mleduk ini merupakan menu baru diawal tahun 2021. “Gourami Mleduk ini merupakan seri menu baru dari The Legacy untuk tahun 2021,” kata Yanuar. Satu porsi Gourami Mleduk tambah Yanuar dibanderol Rp. 75.000
Sebagai menu baru The Legacy hanya akan menyajikan menu ini selama dua bulan untuk kemudian akan ada menu dan inovasi lainnya.
“The Legacy yang berada di Rayz Hotel akan selalu menghadirkan menu-menu baru untuk warga malang raya,” lanjut Yanuar.
Untuk menikmati Gourami Mleduk secara dine in pihak The Legacy senantiasa menerapkan protokol kesehatan sejak dari pintu masuk dengan menyiapkan tempat cuci tangan, pengukuran suhu tubuh oleh staff dan penataan ruang makan dengan mengatur jaga jarak. Begitu juga dengan pelayanan staf yang mengenakan masker sesuai dengan standar protokol kesehatan.
“Kami senantiasa mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan disemua area demi keamanan dan kenyamanan semua pengunjung. Pokoknya makan enak dan safety disini tempatnya,” pungkas Yanuar. (sdk)